品種紹介【極早生】
酸が少なく食べやすい品種です。
【早生】
中袋が薄く、糖、酸のバランスのとれた品種です。
【南柑20号】
糖、酸共バランスのとれた愛媛県のブランド品です。
【ポンカン】
サイズは温州みかん程度で、皮がはぎやすく甘い品種です。
【はるか】
外観は黄色で、酸がなく甘みの強い品種です。
【伊予柑】
大玉で、糖と酸のバランスのとれた品種です。
【清見】
果肉が柔らかく、果汁の多い品種です。
【でこぽん】
糖度の高い品種です。濃厚な味の品種です。
【はるみ】
皮がはぎやすく、上品な味の品種です。
【せとか】
外見も美しく、糖と酸のバランスがよく極上の品種です。
【はれひめ】
酸が少なく食べやすい品種です。
【八朔】
大玉で、果肉がかたくジャキっとした食感です。
【ネーブル】
香りが良く、糖酸共バランスがとれた極上品です。
【甘夏】
多少の酸があり、爽やかな食味です。
【河内晩柑】
酸が少なく、さっぱりとした果汁の多い品種です。
【次郎柿】
甘みの強いサクッとした食感です。